Вернуться к обычному виду









>>>


09.09.2011

Донские ученые получили гранты

Девять молодых ученых Дона получили гранты Президента Российской Федерации.

Фото Виктории Бершадской

8 августа в Южном научном центре Российской Академии наук заместитель губернатора области Сергей Бондарев вручил наградные свидетельства победителям конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых.

1 млн. 200 тыс. рублей – таков размер одного гранта. Победители смогут использовать эти средства для финансирования расходов на научные исследования в различных направлениях своей деятельности: химии, физике, математике, географии, социологии, политологии и философии.

Сергей Бондарев поздравил лауреатов, поблагодарил их за вклад в развитие отечественной науки и подчеркнул, что Донской край всегда занимал ведущие позиции в сфере образования, славился выдающимися людьми, яркими научными талантами.

«Обновленная стратегия развития России до 2020 года основными приоритетами выделяет повышение уровня науки и образования, создание в вузах инновационной инфраструктуры и малых инновационных предприятий, - отметил Сергей Бондарев. – К сожалению, не все достижения и разработки донских ученых внедряются из-за требуемых значительных финансовых вложений, поэтому необходимо обеспечить взаимодействие науки, власти и бизнеса».

Спектр научно-исследовательской деятельности ростовских ученых многопланов и затрагивает самые  актуальные для донского региона экономические, социальные и этнополитические вопросы. Областная власть всячески поддерживает их. Так, на выплату губернаторских стипендий студентам и аспирантам, премий молодым ученым только в 2011 году предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Фоторепортаж >>> 


Возврат к списку