29.10.2018

На базе ДГТУ прошел областной этап конкурса ЕГЭ-волонтер

Сегодня, 31 октября, на базе Донского государственного технического университета прошёл областной этап конкурса для 11-классников «ЕГЭ-волонтер 2018».

В этом году необычный экзамен объединил отработку практических навыков сдачи ЕГЭ и решение важных вопросов эффективности добровольческого движения в Ростовской области, России и в мире.

164 победителя и призера муниципальных этапов участвовали сегодня в заключительном этапе конкурса «ЕГЭ-волонтер 2018».Победители областного этапа конкурса будут награждены благодарственными письмами и ценными подарками. Победа в областном конкурсе, наряду с отличными отметками за 10 и 11 класс, позволит выпускникам получить региональную медаль «За особые успехи выпускнику Дона».

«Мы хотим, чтобы сегодня вы получили удовольствие от участия в нашем мероприятии, зарядились положительными эмоциями вплоть до действительно серьезного этапа вашей жизни, который состоится уже летом 2019 года,-напутствовала участников конкурса министр общего и профессионального образования Ростовской области Л.В. Балина. - ЕГЭ-это возможность показать каждому выпускнику, независимо от места, где он учится и где живет, то, на что он способен!"

Для школьников это не только способ подготовиться к настоящему ЕГЭ, но и возможность получить серьезные бонусы при поступлении в институт. При отличном школьном аттестате и прохождении сегодняшнего испытания на высокий балл ректор ДГТУ Б.Ч. Месхи делает особое предложение.

Напомним, впервые тематический ЕГЭ стартовал в Ростовской области в 2016 году и был приурочен к «Году Кино». В 2017 году традицию продолжил «Эко-ЕГЭ».

Результаты конкурса подведут до 12 ноября.

Подробнее в материале ДОН-24 по ссылке: https://youtu.be/M9xp_R4SB7k.