09.08.2018

В ГКУСО РО Ростовском центре помощи детям № 7 завершила свою работу «Летняя школа для замещающих семей - 2018»

Летняя школа для замещающих семей работала с 4 по 8 августа. В ней приняли участие 17 семей (19 родителей и 22 ребенка в возрасте от 4 до 15 лет).

В программу вошли занятия для родителей, детей и для всей семьи, викторины, спортивные соревнования, мастер-классы и индивидуальное консультирование. Дети нашли друзей, вместе играли, общались, делились знаниями о нормах этикета, тренировали спортивное мастерство, учились украшать пирожные и делать канапе для всей семьи.

Родители на занятиях обсуждали вопросы «трудного поведения» детей, разбирались в его причинах и эффективных методах воспитания, делились друг с другом своими личными способами снятия усталости и эмоционального напряжения.

Большинство семей впервые приняли участие в «Летней школе» и выразили желание стать участниками занятий в Клубе для замещающих семей.