Вернуться к обычному виду







Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации



Новости


21.06.2018

Лето – новый шаг к профессии!

             

   

Подходит к концу первый месяц лета и обучающиеся ГБОУ РО «Таганрогский педагогический лицей-интернат» могут подвести первые итоги летней педагогической практики в летних оздоровительных лагерях Азовского побережья и образовательных организациях Ростовской области.

Летняя педагогическая практика является частью учебного процесса лицея-интерната. В период летней практики обучающиеся работают в качестве отрядных вожатых, воспитателей, руководителей различных кружков и секций, помощниками воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях и пришкольных лагерях. В ходе летней практики закрепляются, углубляются знания, полученные в процессе обучения, в том числе программ дополнительного образования, приобретаются необходимые умения практической работы по педагогической деятельности.

Цель практики - приобретение умений организации жизнедеятельности коллектива детей и отдельного ребенка в летний оздоровительный период, с чем лицеисты успешно справляются. В процессе достижения этой цели лицеисты решают следующие задачи:

-       приобретение умений и навыков самостоятельной работы с детским коллективом в условиях летнего оздоровительного периода.

-       овладение содержанием и различными формами и методами оздоровительной и воспитательной работы с детьми в летний период, охраны жизни и здоровья детей.

-       развитие ответственного и творческого отношения к проведению воспитательной работы с детьми и подростками.

-       выработка умений строить работу с детьми на основе личностно-ориентированного подхода.

В ходе практики у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, что несомненно влияет на дальнейший выбор профессии в сфере образования.

Этим летом обучающиеся лицея-интерната для прохождения летней педагогической практики выбрали такие детские оздоровительные лагеря, как: ДОЛ «Красный десант», ДОЛ «Дмитриадовский», ДСОЛ «Спутник», ДОЛ «Золотая коса», ДОЛ «Парус», а также пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей и учреждения дошкольного образования по месту жительства. По отзывам лицеистов, первая лагерная смена только вдохновила и зарядила их на все лето, чтобы продолжить работу вожатыми на следующих сменах.


Возврат к списку