Вернуться к обычному виду





Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации




Новости


09.06.2018

Летняя выездная школа - 2018

 

Новочеркасским центром помощи детям №1 с 04 по 08 июля 2018 года на территории базы отдыха «НЭЗ» в х.Калинин была организована и проведена Выездная Летняя школа для принимающих семей – 2018, участниками которой стали замещающие семьи и специалисты органов опеки и попечительства г. Новочеркасска. Цель выездной школы – повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания.

Все пять дней были очень плодотворны, программа Летней выездной школы включала тренинги, круглые столы, арт-терапевтические занятия, конкурсно-игровые и познавательно-развивающие занятия, досуговые и спортивные мероприятия, творческие мастер-классы, на которых дети и родители учились создавать картины с использованием различных техник, демонстрировали свои таланты и, конечно, имели возможность узнать много нового на обучающих мероприятиях, проводимых специалистами центра. Родители и дети имели возможность получить профессиональную помощь специалиста по опеке и попечительству, педагогов-психологов, социального педагога и др.   В помощь замещающим родителям был предоставлены практические рекомендации (пакет с полезной для опекунов и приёмных родителей информацией, (памятки, буклеты, информационные бюллетени на интересующие темы, контактные телефоны специалистов отделения).Так как Школа проходила на берегу реки Дон, семьи получили возможность отдохнуть всей семьей в окружении природы. Завершилась Выездная летняя школа - 2018 торжественной церемонией вручения сертификатов участника летней школы и грамот семьям, детям игрушки и призы.

Благодаря дружеской и непринужденной обстановке, все участники Летней выездной школы – 2018, получили заряд позитива и хорошего настроения, а также узнали и почерпнули для себя много нового и полезного. В адрес организаторов мероприятия звучали теплые отзывы и пожелания. И самым частым пожеланием было – встретиться снова в рамках Летней выездной школы.




Возврат к списку