Вернуться к обычному виду










Новости


13.02.2018

«Зимняя Олимпиада - 2018   шествует по образовательным  учреждениям города Донецка»

 

В рамках объявленного в Ростовской области Года детского спорта, а так же в целях поддержки олимпийского движения обучающиеся образовательных учреждений города Донецка приняли участие в спортивных мероприятиях, направленных на укрепление здоровья и поддержание духа товарищеского соперничества.

Так 5 февраля состоялась спартакиада между воспитанниками подготовительной группы «Пчелки» МБДОУ детского сада №4 г.Донецка и учащимися начальных классов МБОУ СОШ№13 г.Донецка.

8 февраля в спортивном зале детского сада «Солнышко» проведен физкультурно-интеллектуальный досуг «Форт-Боярд» между детьми старшей группы «Незнайкины друзья» МБДОУ детского сада №4 г.Донецка и воспитанниками МБДОУ детского сада №17 г.Донецка. На мероприятие был приглашен тяжеловес, победитель открытого чемпионата ЮФО по силовому экстриму, серебряный призер международного турнира по силовому экстриму, многократный призер областных соревнований и республики Калмыкии по силовому экстриму Дмитрий Горохов - папа воспитанника МБДОУ детского сада №4 г.Донецка Михаила Горохова.

9 февраля МБДОУ детском саду №17 г.Донецка состоялся большой спортивный праздник «Зимняя Олимпиада». Юные спортсмены продемонстрировали свои умения в различных зимних видах спорта (биатлон, лыжные гонки, скелетон, санный спорт и хоккей). С большим упорством и желанием победить «олимпийцы» выполняли все задания и преодолевали трудности на пути к финишной черте.

Самыми зрелищными оказались соревнования по биатлону, ведь здесь нужно было показать не только умение быстро бегать на импровизированных лыжах, но ещё и метко стрелять по мишени. Не менее интересны были и соревнования по хоккею. Все члены команд по очереди выполняли буллиты (броски по воротам) и демонстрировали умение владеть шайбой (обводка препятствий). По итогам соревнований все юные олимпийцы получили заслуженные медали и сладкие призы.

Как всегда победили дружба и любовь к спорту!



Возврат к списку