17.01.2018

Командный дух нам всем присущ, мы за свою страну болеем! Движение вверх, ни шагу вниз, преодолеть невзгоды все сумеем!

16 января администрацией кинотеатра «Зерноград» для обучающихся, родителей и педагогов Зерноградского филиала ГКОУ РО «Ростовская санаторная школа-интернат №28»  «Центра дистанционного образования детей-инвалидов»  был организован внеплановый сеанс фильма «Движение вверх».

«Движение вверх» - это фильм, основанный на реальных событиях, способный поднять физический и моральный дух. Те самые три секунды, которые изменили всё, заставляют зрителя вжаться в кресло, болеть за нашу команду, а по окончанию фильма аплодировать. Это спортивная драма, в которой затрагиваются еще и другие моменты человеческих отношений - тут и любовь, и семейные отношения, и командный дух, и дружба, и национальная гордость. Фильм проникнут силой духа, силой характера, с большой буквы настоящих людей, глубоким патриотизмом. Финальная игра с американцами полна драматизма и по-настоящему захватывает дух! Важным и нужным штрихом в фильме является интернациональность -  литовец, белорус и грузин в одной команде, идущие к одной победе!

Зрители остались в восторге, даже после сеанса не стихали обсуждения увиденного. Все стали искать информацию об этом матче и читать биографии игроков. Просмотренный фильм вызвал большой всплеск эмоций, никто не остался равнодушным, все вышли из зала воодушевленные, с чувством гордости за нашу страну! А ребята и взрослые еще раз убедились в том, что необходимо бороться, несмотря на многочисленные жизненные трудности, стремиться к своей цели и верить в победу!