Вернуться к обычному виду










Учащиеся Станции юных техников г. Волгодонска стали призерами Международного фестиваля робототехники «РобоФинист»


12.10.2018

                 

Международный фестиваль робототехники «РобоФинист» проходил 5-7 октября в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 1000 школьников из России, Белоруссии, Казахстана, Хорватии, Турции.

Международный фестиваль «Робофинист» проводится ежегодно с 2014 года в Санкт-Петербурге по инициативе благотворительного фонда «Финист» и Президентского физико-математического лицея № 239. Организаторы ставят перед собой цель развивать юных талантов, научно-техническое творчество в целом и, конечно, робототехнику в частности.

Ростовскую область на фестивале представляла команда из обучающихся Станции юных техников г. Волгодонска.

По результатам участия в конкурсной программе фестиваля в категории  "RoboCup Junior Rescue Maze" 2 место заняла команда Фототехнического клуба  "RescueBot" (Сергей Л. и Артём Р., руководитель Бильченко А. К.). Первое место в этой категории заняла команда из Хорватии. В категории "RoboCup Junior OnStage" в спецноминации "За лучший постер" лучшей стала команда Станции юных техников г. Волгодонска (Карина Ч., Виктория А., Павел Б., Максим В., Артём Р., руководители Кириченко Е. Н. и Бильченко А. К.). Команда также получила диплом за 1 место в конкурсе видеороликов.

Во время перерывов между соревнованиями ребята приняли участие в мастер-классах от организаторов и партнёров фестиваля.

В рамках фестиваля педагоги Бильченко А. К. и Бильченко К. Д. приняли участие в симпозиуме по образовательной робототехнике с докладом "Опыт проведения регионального этапа фестиваля "РобоФинист-2018" в Ростовской области". Тезисы доклада опубликованы в сборнике.



Возврат к списку