Вернуться к обычному виду



Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации







Победа донских ребят на III Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций».


31.08.2018


    
С 23 по 26 августа 2018 года в Вологодской области, на базе образовательного центра – кадетской школы «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе, прошел финал III Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». Фестиваль организуется и проводится Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области, при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Девиз фестиваля: «Чтим традиции, совершенствуем мастерство, славим Россию».

В этом году участие во всех этапах фестиваля приняли более 2000 человек из 52 субъектов Российской Федерации. Участие в финальной части, проходившей традиционно на Вологодчине, приняли 240 человек из 35 регионов Российской Федерации. Это детские творческие коллективы, учащиеся организаций дополнительного образования и педагогические работники.

Всероссийский детский фестиваль народной культуры "Наследники традиций" направлен на выявление, развитие и поддержку детской одаренности в области народной культуры и искусства. Несколько тысяч человек со всех регионов страны принимают участие. В конкурсной программе участники фестиваля демонстрировали свои умения в создании изделий из природного материала, вышивке, ткачестве и лоскутном шитье, росписи по дереву, ткани, стеклу, глине, резьбе.

На торжественном открытии гостей и участников фестиваля приветствовали заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Колударова. Мероприятие также почтил своим присутствием Дед Мороз из Великого Устюга, который дал напутствие всем участникам конкурса.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители культуры, искусства и образования.

Фестиваль «Наследники традиций» открыл много талантливых имен и ярких коллективов. Обладателями первых мест в своих подноминациях и возрастных группах стали дети из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Челябинской областей, Алтайского края, Республики Крым, Республики Татарстан и Чеченской Республики и, конечно, Ростовской области.

Ростовскую область представляли в номинации Традиционное судостроение: обучающиеся Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Областной центр технического творчества учащихся» Саклаков Ярослав и Таганрогского  Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр технического творчества» Синченко Виталий.

По итогам фестиваля первое место в номинации «Традиционное судостроение» занял Саклаков Ярослав с моделью лоцманского катера «Лоцман Варакин».

Синченко Виталий презентовал модель патрульного катера, получил второе место.

Ростовская область впервые стала победителем такого фестиваля.

Завершилась торжественная церемония праздничным фейерверком. Для ребят фестивальные дни, проведенные на Вологодчине, запомнятся творчеством, приобретением мастерства, дружеским общением и новыми впечатлениями и эмоциями.



Возврат к списку