Вернуться к обычному виду


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации







Первые Игры по гражданской обороне прошли в Донском регионе.


06.10.2015

Первые Игры по гражданской обороне прошли в Донском регионе.

2-3 октября в пос. Рассвет Аксайского района проведены I открытые детско-юношеские военно-патриотические спортивные Игры по Гражданской обороне, приуроченные празднованию Дня Гражданской обороны.

Цель проведения - обучение детей и молодежи способам защиты и действиям при ЧС, а также обучение навыкам ведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ, тренировка в использовании индивидуальных средств защиты.

В Играх приняли участие команды образовательных организаций Ростовской области, а также команды, прибывшие из Луганской и Донецкой народных республик.

Игры проходили в несколько этапов. В течение 2-х дней участники соревнований показывали действия при возникновении различных чрезвычайных ситуаций: определение территории подвергшейся химическому, биологическому или радиационному заражению; проведении аварийно-спасательных работ и эвакуации в зараженном районе; оказание первой помощи пострадавшим; обеззараживание населенных пунктов и техники.

Все участники приняли участие в военно-спортивной эстафете, а также в викторине на знание основ начальной военной подготовки в области Гражданской обороны.

Главным критерием оценки и определения победителей стало общее время прохождения всех этапов.

В средней и старшей возрастных группах первое место заняла команда:

- МБОУ Алексеево-Тузловской СОШ (Родионово-Несветайский район).

В средней группе 2 и 3 место заняли команды:

- «Эдельвейс» (пос. Чалтырь, Мясниковский район) и «Славяне» (г. Луганск).

Среди младших участников 2 и 3 место заняли команды:

- «Русичи» (х. Донской, Ростовская обл.) и «Донцы» (г. Батайск).

Почетным гостем Игр стал первый заместитель председателя Высшего совета «Российский союз спасателей» Щетинин Сергей Викторович, который принял участие в соревнованиях такого рода впервые. Он вручил всем участникам спортивные майки с символикой Игр. В проведении соревнований приняли участие

На закрытии Игр начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков и начальник Южного регионального центра Игорь Одер вручили победителям грамоты и призовые кубки. А командам Луганской и Донецкой народных республик были вручены памятные кубки «За содружество во имя спасения».

 

Возврат к списку