Вернуться к обычному виду










Ростовская область приняла участие в апробации технологий печати контрольных измерительных материалов и сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов, организованной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.


27.11.2016

Апробация технологий печати контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) по русскому языку и перевода бланков ответов участников единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в электронный вид в пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ) состоялась 25 ноября 2016 года.

Цель проведения тренировочных мероприятий по отработке указанных технологий - обучение организаторов проведения ЕГЭ в ППЭ, апробация оборудования, предназначенного для проведения экзаменов в 2017 году.

В ходе проведения апробации специалисты ППЭ и регионального центра обработки информации (далее – РЦОИ) имели возможность:

отработать организационные, технологические и информационные решения, включая печать КИМ в аудитории ППЭ, сканирование бланков регистрации и бланков ответов участников, форм ППЭ непосредственно в ППЭ;

обеспечить:

защищенную передачу бланков в электронном виде из ППЭ в РЦОИ по каналам сети «Интернет» с использованием автоматизированных средств;

приемку РЦОИ зашифрованных бланков ответов участников ЕГЭ и их дальнейшую обработку на региональном и федеральном уровнях.

Апробация печати и сканирования экзаменационных материалов проводилась в ППЭ, которые будут задействованы при проведении государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ на территории Ростовской области в 2017 году.

В 2017 году во всех ППЭ Ростовской области будут использованы технологии печати КИМ в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ с целью обеспечения информационной безопасности при передаче КИМ в ППЭ, исключения возможности распространения в открытом виде заданий КИМ ЕГЭ до начала проведения экзамена. Данная технология позволяет сделать процедуру еще более прозрачной.


Возврат к списку