Вернуться к обычному виду









2 и 3 сентября донская земля принимала гостей из разных регионов нашей страны, став площадкой для проведения семинара по итогам работы общероссийской системы мониторинга проведения ГИА.


07.09.2016

Сразу в начале нового учебного года обсудить итоги работы общероссийской системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в 2016 году собрались представители Рособрнадзора, федерального центра тестирования, органов исполнительной власти, российского союза молодежи (РСМ), экспертного сообщества.

С приветственным словом выступили министр общего и профессионального образования Ростовской области Л.В. Балина и ректор ДГТУ Б.Ч. Месхи.

Открыл двухдневный семинар руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов, обозначив стратегические направления по развитию системы общественного наблюдения и поблагодарив всех общественных наблюдателей за активную гражданскую позицию и вклад в организацию честной государственной итоговой аттестации.

«Честный и объективный экзамен – это, прежде всего, справедливость для всех школьников сдающих ЕГЭ, это подспорье для всей системы образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Говоря о будущем проекта мониторинга, он уточнил, что объективная оценка знаний должна быть внедрена и в образовательных организациях высшего образования.

Участники задавали вопросы и высказывали свои предложения по улучшению системы мониторинга в целом и в части работы общественных наблюдателей. Семинар прошел в форме активного обсуждения проблем и достижений всеми заинтересованными сторонами.

В ходе семинара были подведены итоги мониторинга сдачи ЕГЭ в 2016 году и внесены предложения по изменению нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок проведения ГИА с целью повышения эффективности мониторинга.

По итогам работы в экзаменационной кампании 2016 года лучшие координаторы федеральных общественных наблюдателей и эксперты были отмечены благодарностями Рособрнадзора и РСМ.

 

Возврат к списку