Вернуться к обычному виду










Резервные сроки ЕГЭ-2016 завершились.


01.07.2016

Выпускники сдали последние экзамены.

30 июня прошел последний резервный день для сдачи ЕГЭ. В этот день выпускники могли написать госэкзамен по любому предмету. 88 дончан сдавали русский язык, математику, химию, физику, биологию, историю, обществознание, литературу, английский и французский языки.

На время проведения резервных дней, в период с 22 по 30 июня, было задействовано от одного до 9 пунктов проведения экзамена (количество открытых пунктов зависело от числа участников). Участниками стали почти 1,3 тысячи человек, большая часть выпускников сдавали базовую и профильную математику.

«Мы отмечаем, что во время резервных ЕГЭ уровень дисциплины был особенно высоким, дети вели себя очень собранно и сдержанно, понимая всю серьезность итоговой аттестации, - прокомментировала предварительные итоги резервных сроков министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Но в то же время три участника ЕГЭ попытались нарушить установленный порядок ЕГЭ, воспользовавшись шпаргалкой и телефоном на ЕГЭ по математике и русскому языку».

Напомним, участвовать в итоговой аттестации в резервные сроки могли участники ЕГЭ, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), пропустившие экзамен по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, чьи результаты были аннулированы из-за нарушения порядка проведения ЕГЭ организаторами и другими ответственными лицами.


Возврат к списку